Контакты
Уфа, 450005 улица Достоевского, дом 135, 1-й этаж, офис 10
+7 (347) 251–74–11
Часы работы: Пн.-Пт. 09.00-17.00
Главная / Новости / Помним и скорбим!

Новости

Помним и скорбим! 19.04.2018 / Помним и скорбим!





    Ушел из жизни основатель Уфимской общеобразовательной школы-интернат с первоначальной лётной подготовкой Якупов Салават Гиниятович.
    Якупов Салават Гиниятович с 2000 года являлся основателем Уфимской общеобразовательной школы-интернат с первоначальной лётной подготовкой. Имел высшее образование, в 1980 году окончил Московское высшее военное общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР и в 1992 году – военную академию имени М.В.Фрунзе. За время руководства УОШИ с ПЛП Салават Гиниятович проявил себя как специалист, отлично владеющий методикой управления образовательным процессом. Его неутомимая работоспособность, высокие организаторские качества, инициативность помогли не только сплотить офицерский, педагогический коллектив и учащихся, но и создать современную, отвечающую всем требованиям учёбы, жизни и быта кадетов учебно-материальную базу. Под руководством Якупова С.Г с момента образования школа-интернат сделала 15 выпусков, направив в большую жизнь 640 воспитанников. Если конкретизировать цифры, то в высшие военные училища лётчиков поступило более 100 человек, в военные авиационные Академии и инженерные училища ВВС – 60 человек, прочие высшие военно-учебные заведения – более 250 человек, в высшие гражданские учебные заведения – 150 человек. Выпускники первых девяти выпусков уже служат в войсках офицерами. Всё это благодаря тому, что в учебном заведении очень большое внимание уделяется профессиональной ориентации и непосредственному профильному обучению воспитанников. Так помимо общеобразовательной программы, учащиеся изучают авиационную, парашютно-десантную, строевую подготовку, основы гарнизонной, караульной и внутренней служб, проходят военно-полевую подготовку в летних лагерях для воспитанников младших курсов, осуществляют прыжки с парашютом. Теоретическая подготовка ведётся по аэродинамике, навигации, конструкции самолёта и двигателя, авиационному и радиоэлектронному оборудованию самолёта, поисково-спасательной службе.
    Якупов Салават Гиниятович пользовался непререкаемым авторитетом не только среди офицеров, преподавателей, кадетов, но и руководства г. Уфы и республики. Под его руководством кадеты УОШИ с ПЛП завоевали заслуженное право участвовать практически во всех республиканских мероприятиях, посвящённых государственным и историческим датам.
    Морское собрание Республики Башкортостан глубоко скорбит по безвременной кончине Якупова Салавата Гиниятовича и выражает искреннее соболезнование родным и близким, а также всем курсантам кадетского корпуса и его педагогическому коллективу.

Заставка на DVD.jpg

Возврат к списку

Новости